Am 24. Juni lädt Martin Luther zum Kinderbibeltag auf der Vlothoer Burg ein (Foto: Renate Wefers)(RW/Vlotho) Am Samstag (24. Juni 2017) sind Kinder von 4-11 Jahren herzlich zu einem Tag mit Martin Luther auf der Vlothoer Burg eingeladen. Das Team Team aus den Kindergottesdienstkreisen aller sieben Kirchengemeinden in Vlotho hat sich für den Tag eine Menge einfallen lassen. Die Kinder nähern sich der Welt des Mittelalters und können mit Martin Luther spannende Entdeckungen machen. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr auf dem Sommerfelder Platz. Von dort geht es los mit einer Wanderung vom Sommerfelder Platz über den Apothekerweg bergauf zur Burg. Bitte an einen kleinen Rucksack mit einem Getränk für unterwegs denken! Oben angekommen wartet Martin Luther mit weiteren Überraschungen, u.a. Kinderspielen aus Luthers Zeiten, Buchdruck und Schreibwerkstatt, Songs und Selfies auf die Kinder.

Das Vorbereitungsteam für den Kinderbibeltag auf der BurgFür ein leckeres Mittagessen sorgt das Burgrestaurant. Kostenbeitrag für den Tag incl. warmes Mittagessen: 5,- €, Der gemeinsame Tag endet um 16.00 Uhr.

Familiengottesdienst am 25. Juni

Am Sonntag (25. Juni) um 11.00 Uhr sind auch die Eltern herzlich eingeladen zu einem Familiengottesdienst für alle Vlothoer Gemeinden rund um Martin Luther - natürlich auch oben auf der Burg. Für musikalische Begleitung sorgen Kreiskantorin Liga Auguste und Bläser aus den Vlothoer Posaunenchören. Und wer das Mittagessen zuhause mal ausfallen lassen möchte: Im Anschluss an den Open Air Gottesdienst besteht Gelegenheit zum Besuch im Biergarten des Burgrestaurants.

Anmeldungen zum Kinderbibeltag am 24. Juni bitte an das Gemeindebüro Uffeln, Harksiek 6, 32602 Vlotho (VL-KG-Uffeln@ekvw.de, Fax. 05733/998015)