Weihnachten 2021 - Anmeldungen zu den Gottesdiensten

Wir feiern in diesem Jahr an Weihnachten wieder Gottesdienste in Vlotho

Wir möchten in diesem Jahr in unseren Kirchen wieder Weihnachtsgottesdienste feiern. In den evangelischen Vlothoer Kirchen gilt auf Empfehlung der Landeskirche an den Weihnachtsfeiertagen in den Kirchen die "2G"-Regel (geimpft/genesen) mit Nachweis. Bei den Gottesdiensten im Freien (Uffeln und Valdorf) gilt die "3G"-Regel (geimpft/genesen/getestet).

Da nur eine begrenzte Zahl von Plätzen zur Verfügung steht, ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich.

Bei der Feier der Gottesdienste gelten die Regeln, die am 24.12.2021 tatsächlich in Kraft sind. Wir behalten uns vor, kurzfristig auf Anordnungen der Landesregierung und der westfälischen Landeskirche zu reagieren und die Regeln anzupassen. Wir informieren darüber hier und in der Vlothoer Zeitung. Bei bestätigter Anmeldung informieren wir auch per Mail.

In den Kirchen (2G)

• Alle Besucherinnen und Besucher müssen den "2G"-Regeln entsprechen und dafür einen Nachweis mitbringen. Jugendliche bis 15 Jahren gelten nach der Coronaverordnung des Landes NRW ebenfalls als "2G".

• Die Zahl der Plätze in den Kirchen ist begrenzt.

• Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger bestätigter Anmeldung möglich.

• In den Gottesdiensten muss eine "ffp2"-Maske getragen werden, wir singen nicht in der Kirche.

Im Freien (Uffeln und Valdorf: 3G)

• Alle Besucherinnen und Besucher müssen den "3G"-Regeln entsprechen und dafür einen Nachweis mitbringen.
  • Die Zahl der Plätze ist auch im Freien begrenzt.

• Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger bestätigter Anmeldung möglich.

• In den Gottesdiensten muss eine "ffp2"-Maske getragen werden.

• Bei Regen usw.: Schirm + warme Kleidung mitbringen.

• Wir stellen keine Sitzgelegenheiten auf.

Anmeldung per Telefon

Die Gemeindebüros vergeben während der Öffnungszeiten bis zum 22.12.2020 auch Plätze über Telefon:

Bonneberg: 05733 / 3391

Exter: 05228 / 7137

St. Johannis: 05733 / 4471

St. Stephan: 05733 / 2370

Uffeln:  05733 / 8448

Valdorf: 05733 / 2842

Wehrendorf: 05733 / 5955

Online-Anmeldung bis zum 22.12.2021

So geht es: Wenn für den Gottesdienst noch Plätze frei sind, öffnet sich durch Anklicken von Bild oder Überschrift ein Anmeldeformular. Füllen Sie das Formular bitte aus und senden Sie es uns zu.

Wenn die Obergrenze der Plätze erreicht ist, ist keine weitere Anmeldung möglich.

Wenn Sie sich per Mail angemeldet haben, erhalten sie eine automatische Bestätigungsmail. Diese Mail bitte ausgedruckt zum Gottesdienst mitbringen - das erleichtert uns die Abläufe.

Anmeldung zum Gottesdienst am 26. Dezember 2021 (Zweiter Weihnachtsfeiertag) (2G-Regel)