Neue Konfi-Zeit

Im Sommer 2022 startet in der Region Vlotho die Neue Konfi-Zeit. Die Neue Konfi-Zeit ist die gemeinsame Konfirmandenarbeit der Vlothoer Kirchengemeinden. Wir starten im September 2022 gemeinsam und begleiten die Jugendlichen in vier festen Gruppen durch die Konfirmandenzeit. Dabei werden wir von ehrenamtlich Mitarbeitenden und der evangelischen Jugendarbeit unterstützt.

In der Neuen Konfi-Zeit möchten wir mit den Jugendlichen über ihren Glauben nachdenken. Die Jugendlichen bringen dazu oft spannende Fragen mit – über die wir mit ihnen in der Konfi-Zeit sprechen möchten.

Am 20. Juni 2022 (Montag, 19.00 Uhr) laden wir zu einem Informations- und Anmeldeabend in die St. Stephans-Kirche (Lange Straße 106) ein - dort ist genügend Platz für alle. An dem Abend stellen wir ihnen die Neue Konfi-Zeit vor und klären die anstehenden Fragen.

Die wichtigsten Infos in Kürze:

• Wir beginnen mit den Jugendlichen, die im Sommer 2022 in die 7. Klasse kommen.

• Die Anmeldung kann online oder per Brief erfolgen. Die Jugendlichen können einen Freund / Freundin angeben, die mit ihm / ihr in einer Gruppe sein möchte.

• Am 4. September 2022 starten wir mit allen Konfis in die Konfi-Zeit. Es gibt einen Terminplan mit allen Terminen bis zur Konfirmation.

• Bis zum Frühjahr 2023 treffen wir uns in vier Gruppen an Dienstagen.

• In der Woche nach Ostern 2023 möchten wir mit allen Konfis in Holland in ein Segelabenteuer starten.

• Danach treffen wir uns weiter an Samstagen zu Blocktagen: Wir bereiten sie gemeinsam mit Teamern vor – die Blocktage finden in Gemeindehäusern in Vlotho statt.

• Die Konfirmation feiern wir im Frühjahr 2024.

Uns hat die Zeit mit Konfis bisher viel Spaß gemacht - und wir denken, dass die Neue Konfi-Zeit wieder so sein wird.

Juni 2022: Anmeldungen für den neuen Jahrgang